考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
全国 |       |      |      |      |      |     
您现在的位置:职称英语考试网 >> 职称日语 >> 模拟试题 >> 文章正文
2017年职称日语A级短句专项练习试题(1)
来源:职称英语考试网  2017-3-4  收藏本页

  1、こくさいかいぎの かいじょうの うけつけに (    )の ひとが いました。

  A、あんない

  B、しょうたい

  C、しょうかい

  D、ほんやく

  2、えいごの (    )の てんが わるかったので、ちちに しかられました。

  A、テキスト

  B、テスト

  C、コート

  D、ノート

  3、(    ) あしたは せいかいたいかいに しゅっぱつするひですね。がんばって ください。

  A、そろそろ

  B、ぜんぜん

  C、とうとう

  D、だんだん

  4、この いけは けっこう (    )ですから、おちないように ちゅういして ください。

  A、わかい

  B、よわい

  C、つよい

  D、ふかい

  5、さきに パリに (    )、それから ロンドンへ いく よていです。

  A、とおって

  B、かよって

  C、かえて

  D、よって

  6、5(    )おきに 木を うえました。

  A、ページ

  B、カーテン

  C、テーブル

  D、メートル

  7、でんきだいは 毎月 ぎんこうで (    ) ください。

  A、出して

  B、とどけて

  C、はらって

  D、出かけて

  8、先生「みなさん、 きょうは (    ) 話が あります。

  A、ひつような

  B、しんせつな

  C、だいじな

  D、ねっしんな

  9、たいふうで まどガラスが (    )、 あぶないです。

  A、われて

  B、よごれて

  C、ふんで

  D、おれて

  10、おとうとは わたしより (    )が つよいです。

  A、あたま

  B、げんき

  C、せなか

  D、ちから

  答案

  1 (A)  2 (B)  3 (C)  4 (D)  5 (D)

  6 (D)  7 (C)  8 (C)  9 (A)  10 (D)

名师在线
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -

湘公网安备 43010202000026号

湘ICP备09006662号-2、邮箱:712930260@zcyy.cc
报名咨询电话:4000-525-585(免长途费) 咨询QQ:
版权所有 © 2008 - 2018 职称英语考试网(zcyy.cc)