考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
全国 |       |      |      |      |      |     
您现在的位置:职称英语考试网 >> 职称日语 >> 模拟试题 >> 文章正文
2017年职称日语A级短句专项练习试题(3)
来源:职称英语考试网  2017-3-4  收藏本页

  1、きのうは げんかんの かぎを (    ) ほんとうに こまりました。

  A、なくして

  B、なおして

  C、おちて

  D、おちて

  2、この セーターは (    ) イタリアで かったと おもいます。

  A、たとえば

  B、もし

  C、たしか

  D、だいぶ

  3、たいふうの あと、かぜで きが (    ) いました。

  A、こわれて

  B、たおれて

  C、たって

  D、ならんで

  4、まいあさ 6じに とけいの ベルが (    )。

  A、つきます

  B、なきます

  C、なります

  D、かかります

  5、ひるごろから はじめたので、きょうの しごとが (    ) しまいました。

  A、すてて

  B、たりて

  C、こんで

  D、のこって

  6、はこを あけました。(    ) なかから めずらしいくだものが でてきました。

  A、すると

  B、それで

  C、それに

  D、それでは

  7、この しごと(    )、かんたんですから あまり ながく かからないと おもいますよ。

  A、のばあい

  B、のうち

  C、について

  D、によると

  8、じしんで いえが (    ) います。

  A、ゆれて

  B、きえて

  C、にげて

  D、まわって

  9、毎日 (    ) ふくしゅうして ください。

  A、けっして

  B、かならず

  C、ぜんぜん

  D、たいてい

  10、(    )けれど、しごとが あるから ねられません。

  A、すごい

  B、ひどい

  C、ねむい

  D、こわい

  答案:

  1  (A)  2  (C)  3  (B)   4  (C)  5  (D)

  6  (A)  7  (A)  8  (A)   9  (B)  10 (C)

名师在线
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -

湘公网安备 43010202000026号

湘ICP备09006662号-2、邮箱:712930260@zcyy.cc
报名咨询电话:4000-525-585(免长途费) 咨询QQ:
版权所有 © 2008 - 2018 职称英语考试网(zcyy.cc)