考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
全国 |       |      |      |      |      |     
您现在的位置:职称英语考试网 >> 职称日语 >> 模拟试题 >> 文章正文
2017年职称日语A级短句专项练习试题(4)
来源:职称英语考试网  2017-3-4  收藏本页

  1、「ケンさんは ほんとうに 日本語が じょうずですね」「いえ、(    )でも ありません。」

  A、ほんとう

  B、それほど

  C、ほとんど

  D、なるほど

  2、へやに 入ると、(    )に いすが おいて ありました。

  A、うら

  B、あと

  C、あいだ

  D、すみ

  3、わたしたちの けっこんは 父に (    )。

  A、はんたいされました

  B、しょうたいされました

  C、しょうかいされました

  D、きょういくされました

  4、すみませんが、たなかさんの でんわばんごうを (    ) ください。

  A、かけて

  B、おしえて

  C、こたえて

  D、せつめいして

  5、はなこさんは 白い スカートと (    )を はいて います。

  A、セーター

  B、ハンカチ

  C、サンダル

  D、オーバー

  6、たなかさんが にゅういんしたので、 (    )に 行きました。

  A、おみまい

  B、おいわい

  C、おまつり

  D、あいさつ

  7、(    )が あったら、また 日本へ 行きたいです?

  A、りゆう

  B、ばあい

  C、きかい

  D、げんいん

  8、(    ) べんきょうしたので、このあいだの テストは 100てんでした。

  A、まじめに

  B、そんなに

  C、だいじに

  D、たいせつに

  9、たなか「さいきん 母の ぐあいが よく ないんですよ。」さとう「それは (    )。」

  A、ざんねんですね

  B、おめでとうございます

  C、しんぱいですね

  D、だいじょうぶですね

  10、おゆが (    )から、おちゃを いれましょう。

  A、あいた

  B、わいた

  C、できた

  D、やけた

  答案

  1 (B)  2 (D)  3 (A)  4 (B)  5 (C)

  6 (A)  7 (C)  8 (A)  9 (C)  10 (B)

名师在线
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -

湘公网安备 43010202000026号

湘ICP备09006662号-2、邮箱:712930260@zcyy.cc
报名咨询电话:4000-525-585(免长途费) 咨询QQ:
版权所有 © 2008 - 2018 职称英语考试网(zcyy.cc)